По начислениям

« Назад

По начислениям 05.02.2021 14:42

Уважаемые жильцы!

По последним выставленным начислениям у некоторых жителей возникли вопросы, поэтому считаем нужным разъяснить ситуацию:

В связи с отпусками ответственных сотрудников, которые снимают показания ОДПУ, в квитанцию за январь вошёл больший период потребления услуг — за пять недель, поэтому некоторые начисления увеличились. В квитанции за февраль будет учтён короткий период — примерно три недели.
Тариф по отоплению «плавающий», он рассчитывается, исходя из нескольких факторов: температуры воздуха на улице, потреблённого газа, электричества и воды, а расход отопления по помещениям берётся исключительно из показаний индивидуальных счётчиков, установленных на каждой квартире. Собственник несёт ответственность за все индивидуальные приборы учёта по своему помещению, в том числе за исправность счётчика отопления. Если вы считаете, что показания вашего счётчика могут быть неверны, по договорённости с администратором управляющей компании (Оксана, телефон +79516464341) вы можете раз в месяц лично проверять эти показания, а также осмотреть счётчик на предмет корректной работы.
Напоминаем, что тариф по отоплению в ЖК «Дом у озера» по-прежнему значительно ниже общегородского.
Потреблённая электроэнергия в МОП также начисляется исключительно по показаниям приборов учёта. В связи с возросшим потреблением электроэнергии по дому будет проведена проверка приборов учёта, а также возможных незаконных подключений.
Справедливо отмечается большой расход воды на СОИ — это ошибка, она была замечена сразу после выпуска квитанций. Ошибка была допущена в связи с окончанием межповерочного интервала ОДПУ по воде, сотрудники Водоканала в ближайшее время произведут поверку и сверят показания. В следующей февральской квитанции будет произведён перерасчёт этой позиции по всем помещениям.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить